Самый старший участник — Валерий Петрович Сорокин, 1942 года рождения, самый молодой — Даниил Гусев, 2004 года. Всего в выставке участвуют 35 человек. Работ — больше двухсот: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
Среди приглашённых к участию были народный художник РФ Дмитрий Косьмин и член-корреспондент РАХ Ирина Лотова, но, к сожалению, они в силу обстоятельств не смогли присоединиться.
Почётный член РАХ, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Лев Алимов прислал компьютерные копии своих офортов.
Очень цельная экспозиция автолитографий получилась у заслуженного художника РФ Анатолия Кулинича. Узнав о подготовке юбилейных выставок, его сын Никита сам вышел на связь и во второй раз помогает показать работы отца. Вот что он пишет:
«Неожиданная концепция этой экспозиции состоит в подборке выпускников, которые занялись искусством сразу после окончания училища и отказались от продолжения учёбы в вузах. Уверен, что моему отцу, получившему в МАХУ достойную школу и кругозор, дальнейшая учёба в вузе могла бы только навредить — затмить тот неистовый, первобытный источник энергии, который сформировал его как творца, независимого от чужих правил».
Трое участников выставки ещё до поступления в училище занимались у студентов или недавних выпускников МХУ: Сергей Рудин — у Александра Костромина, Александр Дедушев посещал студию Юрия Ланглебена, а Дмитрий Резоухов начал творческий путь на занятиях у Сергея Воробьёва.
Также представлено творчество выпускников, уехавших за рубеж, в частности в Германию: Александра Стрельникова, Сергея Рудина и Татьяны Мельниковой-Оннекен.
Выставка получилась лёгкой, молодой, дружной. Таким же стало и её открытие. Выпускники разных лет вспоминали студенческую жизнь, рассказывали забавные истории, с удовольствием слушали и поправляли друг друга.
Наконец представилась возможность вручить благодарственные письма галерее «Тушино» в лице директора Ирины Николаевны и ведущего методиста галереи Татьяны Витальевны. Это уже третья выставка юбилейного года в этих стенах.